Unidad Académica: Facultad de Ingeniería Química – Instituto de Tecnología de los Alimentos / Grupo de trabajo: Area Leche y productos Lácteos – Instituto de Tecnología de los Alimentos
Responsable: ROZYCKI, Sergio Darío
Proyecciones o aplicaciones de las líneas de investigación
– Desarrollo y comercialización de productos lácteos funcionales y saludables
– Aprovechamiento de subproductos industriales (suero de quesería)
Servicios de I+D
– Análisis fisicoquímicos en leche y productos lácteos: composición centesimal, aw, IRA % (retención de agua / sinéresis), color, viscosidad, densidad, miscibilidad, etc.
– Análisis reológicos/viscosimétricos, texturales y sensoriales.
– Asesoramiento en líneas de procesos y productos.
– Desarrollo de productos y optimización de formulaciones.
– Otros servicios (secado spray, homogeneizaciones, moliendas coloidales, etc.).
Tipos de servicios: ensayos, asesoramiento, desarrollo, investigación concertada, consultoria o asistencia técnica, capacitación, experiencia de transferencia
Infraestructura y recursos disponibles
– Laboratorio adecuadamente equipado y acceso a laboratorio central (LAMOFIQ).
– Planta Piloto adecuadamente equipada con equipos de la industria láctea.
– Sala/oficina con computadoras personales y acceso a internet (búsquedas bibliog., etc.).
– Biblioteca especializada.
– Softwares específicos (Statistical, Table curve 2D y 3D, Statgraphics, Origin, etc.).
Principales instituciones a las que le ha brindado servicios
Tregar; Plastilit; Sancor; Agrana Fruit; Lipomize SRL; Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional Rosario; Universidad Nacional de Rosario; Molinos Río De La Plata.
Otras vinculaciones
Universidad Nacional de Buenos Aires; Universidad Nacional de Rosario;
Universidades del proyecto CYTED 2014 – 2018 (de: Brasil, Bolivia, Colombia, Chile,
Uruguay, México, Colombia).
Universidades Nacionales del proyecto PDTS 2015- 2017(Buenos Aires, Rosario, Santiago del Estero, etc.).
Propiedad intelectual
Patentes, Derechos de Autor, Esperando reporte
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