Simposio ciencia y tecnología de lácteos "Carlos Meinardi"
Lunes 31 de marzo de 2025 / Actualizado hace 1 día, 14 horas
El Simposio de Ciencia y Tecnología de Lácteos, a realizarse el martes 13 de mayo dentro de la exposición Todo Láctea 2025 (Esperanza, Santa Fe), estará a cargo de referentes nacionales e internacionales del ámbito científico, tecnológico, académico e industrial.
Se abordarán temas relacionados a:
- Rendimiento quesero
- Aspectos sensoriales de lácteos
- Probióticos
- Análisis de leche y productos lácteos
- Leches finas
- Problemáticas y soluciones en torno al suero de queso
- Etiquetado frontal de productos lácteos
A su vez, se habilitará un espacio para la presentación de trabajos científicos en formato de posters (pueden ser trabajos inéditos o no), que buscará visibilizar la tarea científico-tecnológica del ecosistema científico-académico de Santa Fe y la región, conectar demandas y ofertas, y potenciar la interacción y cooperación público-privada.
Invitamos a los actores del sistema científico de Santa Fe y la región a enviar sus resúmenes hasta del 25 de abril de 2025, según las pautas y la plantilla que se encuentra a continuación.
- Se entregarán certificados de presentación de posters.
- Habrá un proceso de selección de los trabajos en función de su pertinencia en el marco de la ciencia y tecnología de la leche y los productos lácteos. Se priorizarán aquellos con potencial de vinculación/transferencia.
La presentación de trabajos científicos dará derecho a un código de inscripción gratuita a la Exposición, el cual será enviado oportunamente, junto a las instrucciones. La inscripción se realiza en la página www.todolactea.com.ar
Consultas y envío de resúmenes al email simposiolacteos@gmail.com