INLAIN: Seminario abierto a la industria láctea, de alimentos y afines
Lunes 6 de mayo de 2024 / Actualizado el lunes 6 de mayo de 2024
El Instituto de Lactología Industrial (INLAIN), dependiente del CONICET y de la Universidad Nacional del Litoral, con sede en la Facultad de Ingeniería Química (Santa Fe, Argentina), es un instituto de investigación con más de 30 años de experiencia en aspectos microbiológicos, fisicoquímicos y tecnológicos de productos lácteos y bacterias lácticas, además de haberse dedicado a la formación de recursos humanos, capacitaciones profesionales, vinculación con el sector productivo, transferencia tecnológica y comunicación de la ciencia.
En esta oportunidad invitamos a profesionales de la industria láctea, de alimentos y afines, y a consultores, a sumarse a este seminario gratuito, virtual y sincrónico, donde se actualizará la oferta tecnológica del INLAIN y el cual servirá de espacio de intercambio de pareceres, para encontrar temas de interés que pudieran conducir a reforzar los vínculos de colaboración, desarrollo y asistencia tecnológica entre el INLAIN y el sector productivo.
El encuentro será por la plataforma Zoom, en vivo, se ofrecerá el mismo programa en dos días y horarios, para su mayor conveniencia y se prevé que tenga una duración de 90 minutos.
- Miércoles 22 de mayo de 2024, hora: 09:00
- Jueves 23 de mayo de 2024, hora: 15:00
Se actualizará la oferta tecnológica en temáticas como:
- Bacteriofagos en la industria láctea
- Control de pureza de procesos fermentativos industriales y productos terminados
- Estudios químicos y bioquímicos en alimentos fermentados
- Masas madre y fermentos lácticos para panes con y sin gluten
- Probióticos (estudios in vitro e in vivo) y estudio del microbioma
- Bacterias lácticas para ensilados
- Ensayos a escala piloto
- Oferta educativa
Las presentaciones serán en formato "pitch" (presentaciones cortas, de 5 minutos como máximo), seguido de un espacio de preguntas y respuestas con los asistentes.
El seminario está destinado (pero no limitado) a profesionales y consultores de la industria láctea, de alimentos y afines. Si pertenece a otras industrias y le interesa la temática, no dude en sumarse.
Una vez completado el siguiente formulario, y unos días antes del seminario, recibirá en su email un recordatorio y el enlace al Zoom.