Inscripción abierta
Especialización en Ciencia y Tecnología de Lácteos
Martes 21 de agosto de 2007
Las Facultades de Ingeniería Química y de Ciencias Veterinarias de la UNL ofrecen la Especialización en Ciencia y Tecnología de la Leche y los Productos Lácteos a todos aquellos profesionales que se desempeñan en la Industria Láctea y pretendan perfeccionar
En la actualidad, los avances de la ciencia y la tecnología impulsan la necesidad de una formación especializada y en profundidad. En este marco, con el propósito de llenar el vacío existente en la especialización de profesionales en el área de leche y productos lácteos, las Facultades de Ciencias Veterinarias (FCV) e Ingeniería Química (FIQ) de la Universidad Nacional del Litoral (UNL), ofrecen desde hace varios años, en forma conjunta, la carrera de posgrado “Especialista en Ciencia y Tecnología de la Leche y Productos Lácteos”, categorizada “B” por la Comisión Nacional de Evaluación y Acreditación Universitaria (CONEAU).
Estos estudios están orientados a todos aquellos profesionales que se desempeñan en la industria y que no han tenido la oportunidad de actualizar sus conocimientos en un área que se encuentra en constante evolución. Por ello, su principal objetivo es la formación de recursos humanos de alta capacitación en el tema, a través de una instrucción intra e interdisciplinaria, avalada por la vasta experiencia que tanto a nivel científico como académico poseen ambas facultades.
Régimen académico y sistema de cursado
La Carrera de Especialización está organizada en asignaturas que nuclean unidades temáticas y didácticas para un correcto desarrollo del proceso enseñanza-aprendizaje y su dictado se encuentra dividido en tres módulos, a saber:
- Módulo Básico, constituido por los cursos básicos y obligatorios de la carrera.
- Módulo Electivo, de formación especializada, que comprenderá los cursos que el aspirante a Especialista elija a partir de la oferta que para cada período hacen las facultades responsables.
- Módulo Trabajo Final Integrador.
Por otra parte, dado que la carrera está dirigida a profesionales con obligaciones laborales, se da un tratamiento especial a la programación de las clases y sus correspondientes horarios, con el objetivo de facilitar al máximo la concurrencia de este tipo de alumnos.
Inscripciones
El segundo período de 2007 comenzará el 3 de septiembre, dictándose las asignaturas “Industrias Lácteas IIc”, “Fisicoquímica de la Leche y Productos lácteos” y “Probióticos y Prebióticos”.
Las inscripciones estarán abiertas en la oficina de Posgrado de la FIQ, hasta el 31 de agosto, pudiéndose cursar las asignaturas a dictarse como educación continuada y con validez para otros posgrados. Cabe aclarar que se entregarán certificados de asistencia y/o promoción.
Más información
Instituto de Lactología Industrial (INLAIN) – FIQ (Santiago del Estero 2829 – 3000 Santa Fe). Tel. (0342) 4530302. E-mail: jorreinh@fiqus.unl.edu.ar / ehynes@fiqus.unl.edu.ar