PAÍS: Argentina
INSTITUCIÓN: UNL – FBCB-ESS
EQUIPO: Brian Antonio Braccio, Gissel Nadia Iribarren
CONTACTO: brian.braccio@gmail.com
En Argentina existen más de 1 millón de personas celíacas, y muy pocas industrias que elaboren cervezas sin TACC, por lo tanto, la variedad de estilos es muy reducida y difíciles de conseguir. Además, las cervecerías actuales generan 15 millones de kilos de bagazo al año, originando metano, un gas de efecto invernadero. El aprovechamiento del mismo como insumo para la elaboración de harina con valor nutricional fortalece la producción sostenible, generando un impacto social y ambiental positivo. Su perfil nutricional destaca el alto contenido de fibra, principalmente arabinoxilanos y β-glucanos, con un posible efecto prebiótico, que enlentecerían la absorción de la glucosa pos-prandial, la secreción de insulina y serían capaces de atenuar la producción de colesterol y triglicéridos. Como solución a estas problemáticas surge INTI, cerveza artesanal libre de gluten.
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