PAÍS: Argentina
INSTITUCIÓN: UNL – FBCB-ESS
EQUIPO: Matias Nicolas Morelli, Alejo Ermilio, Maximiliano Palmier, Ivan Palmier
CONTACTO:
Mail: matias.n.morelli@gmail.com

Dentro de nuestros consumos de alimentos, los derivados de animales ocupan una gran proporción de la dieta habitual de nuestra sociedad. La producción de dichos alimentos genera una enorme cantidad de productos secundarios, cualquiera sea el origen, de forma constante y, normalmente, creciente. En Argentina se producen 1,2 millones de toneladas de lactosuero por día. 1000 litros de lactosuero tienen la fuerza contaminante de las aguas negras producidas en un día por 450 personas. Las soluciones posibles deben ser adecuadas a los volúmenes de producción de cada empresa, con una mirada global donde además de lo técnico también se tengan en cuenta aspectos económicos, sociales, y ambientales. Este proyecto no solo está orientado a dar respuesta al problema ambiental que están generando, sino que también se enfoca en acercar a la pequeña y mediana empresa soluciones biotecnológicas para revalorizar sus residuos, abriéndole las puertas a nuevos mercados.