La Universidad Nacional del Litoral (UNL) puso en marcha en marzo de 2007, una experiencia inédita en la región con la creación de una planta para producir alimentos nutritivos, de muy bajo costo y al servicio de la comunidad.
La Universidad Nacional del Litoral (UNL) puso en marcha en marzo de 2007, una experiencia inédita en la región con la creación de una planta para producir alimentos nutritivos, de muy bajo costo y al servicio de la comunidad.
Desde sus inicios y hasta la actualidad la planta ha producido y distribuido más de 5 millones 600 mil raciones, que en su mayoría alcanzaron a organizaciones sociales, comedores comunitarios, escuelas, centros de adultos mayores y diferentes asociaciones barriales.
En estos años, fueron alrededor de 350 mil las raciones que llegaron a personas e instituciones damnificadas ante inundaciones, terremoto, tornado e incendios forestales.
Asimismo, y en medio de la emergencia sanitaria y social generada por la pandemia de Coronavirus COVID-19, la planta intensificó su trabajo para producir y distribuir raciones de alimentos en siete ciudades de la provincia de Santa Fe.
Imágenes del anterior edificio de la Planta de Alimentos UNL