Unidad Académica: Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas 

Docentes: Rosario Paulini, Delfina Heymo 

Duración: 40 hs

Inscripción: del 21 de abril al 2 de mayo de 2025 mediante formulario on line de UNL Virtual.

Cursado: del 12 de mayo al 11 de julio de 2025

Modalidad: Asincrónica. 

Objetivo: Que los participantes sean capaces de mejorar los hábitos alimentarios a través de una cocina consciente, conociendo la composición y usos de los diferentes grupos de alimentos. Conocer los diferentes grupos de alimentos y sus múltiples usos en la cocina. Brindar herramientas para convertir a los participantes en “Consumidores inteligentes”. Brindar herramientas y estrategias prácticas para que los participantes puedan implementarlo tanto en su cotidianidad como en sus trabajos relacionados con los alimentos. Enseñar técnicas culinarias y recetas que maximicen el valor nutritivo de los ingredientes. Potenciar la creación de hábitos positivos para una mejor calidad de vida a través de la alimentación y la cocina cotidiana.

Alcances: El alcance del curso se centra en brindar herramientas y estrategias sobre alimentos, formas de elaboración y consumo, para que las preparaciones de las cocinas familiares y/o microempredimientos sean nutricionalmente adecuadas, con el fin de mejorar notablemente la calidad de vida de los asistentes al curso y de las generaciones futuras.

Destinatarios: Estudiantes de pregrado implicados con la temática, emprendedores y/o personas que trabajen o estén interesadas en trabajar en torno a la economía circular, así como otras personas del territorio de influencia de la UNL.

Costo: $25.000

Contacto: Teléfono: 0342 – 4575136. Email: cursos@unl.edu.ar 

LINK DE INSCRIPCIÓN DISPONIBLE 21 DE ABRIL