·
Campo Ocupacional
• Realizar el ordeño y actividades relacionadas a fin de obtener un producto de calidad superior y ejecutar las acciones vinculadas al manejo general y reproductivo del rodeo lechero
• Ejecutar las prácticas del manejo nutricional y sanitario del rodeo lechero.
• Prever las dificultades y/o problemas que emerjan en el desempeño de las actividades rutinarias y colaborar en la gestión de la empresa y la organización del trabajo, así como en el control de procesos productivos y la aplicación de las normas de seguridad e higiene en el trabajo.
PRIMER AÑO
•Introducción a los Sistemas de Producción
Lechera
•Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo
del Bovino Lechero
•Alimentación del Rodeo Lechero
•Manejo Reproductivo
•Mejoramiento Animal
•Crianza Artificial de Terneros
•Anatomía y Fisiología de la lactación
SEGUNDO AÑO
•Rutina de Ordeño e Instalaciones
•Calidad de leche
•Profilaxis Sanitaria en Rodeos Lecheros
•Bioseguridad y Gestión Ambiental
•Bienestar Animal
•Mecanización Agrícola
•Los Recursos Humanos en la Empresa
Tambera
•Herramientas de Gestión Administrativa
•Trabajo Final
*Carrera compartida entre la Facultad de Ciencias
Veterinarias (FCV) y la Facultad de Ciencias
Agrarias (FCA).
Podés visualizar la propuesta completa aquí o en el portal de la Universidad Nacional del Litoral