·
• Planificar y desarrollar actividades de prevención de enfermedades y de protección, recuperación y rehabilitación de la salud individual y colectiva a través de la nutrición
• Realizar planes alimentarios para individuos y comunidades sanos y enfermos bajo prescripción
• Realizar actividades de divulgación de conocimientos higiénicos y dietéticos relacionados con la alimentación y la nutrición • Asesorar en la definición de políticas y
en la formulación de planes y programas de nutrición y dirigir Unidades Técnicas de Alimentación y Nutrición en instituciones públicas y privadas
• Participar en el desarrollo, conservación, utilización e higiene de alimentos e integrar equipos multidisciplinarios de profesionales relacionados con la promoción, protección y recuperación de la salud humana.
Coordinadora: Dra. Sandra Ravelli | sravelli@fbcb.unl.edu.ar
CICLO INICIAL
PRIMER AÑO
Primer cuatrimestre
•Química General e Inorgánica
•Matemática General
•Seguridad en Laboratorios
Segundo cuatrimestre
•Química Orgánica
•Física General y Termodinámica
•Biología General
•Psicología General
SEGUNDO AÑO
Primer cuatrimestre
•Socio antropología de la alimentación
•Fisicoquímica Biológica
•Biología Celular y Molecular
•Fundamentos de Alimentación y Nutrición
Segundo cuatrimestre
•Química Biológica
•Estadística
•Anatomía e Histología
•Nutrición en salud pública
CICLO SUPERIOR
TERCER AÑO
Primer cuatrimestre
•Bromatología y Química de los alimentos
•Microbiología de los alimentos
•Fisiología Humana
•Evaluación nutricional
Segundo cuatrimestre
Epidemiología general y nutricional
•Saneamiento ambiental e Higiene de
los alimentos
•Fisiopatología Humana
•Nutrición en situaciones Fisiológicas
CUARTO AÑO
Primer cuatrimestre
•Administración de servicios de salud
•Análisis sensorial de alimentos
•Tecnología de los alimentos
•Nutrición en situaciones patológicas I
Segundo cuatrimestre
•Toxicología de los alimentos
•Formulación y desarrollo de alimentos
•Alimentación Institucional
•Nutrición en situaciones patológicas II
QUINTO AÑO
•Educación para la salud y Economía Familiar (primer cuatrimestre)
•Ética (segundo cuatrimestre)
•Taller de psicología aplicada (anual)
•Práctica Profesional (anual)
•Seminario y Trabajo Final (anual)