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Título: Licenciado en Nutrición

DURACIÓN: 5 años - MODALIDAD: presencial

Carga horaria: 3.750 horas

Título Otorgado: Licenciado en Nutrición

Estado de la inscripción: CERRADA

Planificar y desarrollar actividades de prevención de enfermedades y de protección, recuperación y rehabilitación de la salud individual y colectiva a través de la nutrición
• Realizar planes alimentarios para individuos y comunidades sanos y enfermos bajo prescripción
• Realizar actividades de divulgación de conocimientos higiénicos y dietéticos relacionados con la alimentación y la nutrición • Asesorar en la definición de políticas y
en la formulación de planes y programas de nutrición y dirigir Unidades Técnicas de Alimentación y Nutrición en instituciones públicas y privadas
• Participar en el desarrollo, conservación, utilización e higiene de alimentos e integrar equipos multidisciplinarios de profesionales relacionados con la promoción, protección y recuperación de la salud humana.

Coordinadora: Dra. Sandra Ravelli | sravelli@fbcb.unl.edu.ar


plan de estudios

CICLO INICIAL

PRIMER AÑO

Primer cuatrimestre
•Química General e Inorgánica
•Matemática General
•Seguridad en Laboratorios

Segundo cuatrimestre
•Química Orgánica
•Física General y Termodinámica
•Biología General
•Psicología General

SEGUNDO AÑO

Primer cuatrimestre
•Socio antropología de la alimentación
•Fisicoquímica Biológica
•Biología Celular y Molecular
•Fundamentos de Alimentación y Nutrición

Segundo cuatrimestre
•Química Biológica
•Estadística
•Anatomía e Histología
•Nutrición en salud pública

CICLO SUPERIOR

TERCER AÑO

Primer cuatrimestre
•Bromatología y Química de los alimentos
•Microbiología de los alimentos
•Fisiología Humana
•Evaluación nutricional

Segundo cuatrimestre
Epidemiología general y nutricional
•Saneamiento ambiental e Higiene de
los alimentos
•Fisiopatología Humana
•Nutrición en situaciones Fisiológicas

CUARTO AÑO

Primer cuatrimestre
•Administración de servicios de salud
•Análisis sensorial de alimentos
•Tecnología de los alimentos
•Nutrición en situaciones patológicas I

Segundo cuatrimestre
•Toxicología de los alimentos
•Formulación y desarrollo de alimentos
•Alimentación Institucional
•Nutrición en situaciones patológicas II

QUINTO AÑO

Educación para la salud y Economía Familiar (primer cuatrimestre)
•Ética (segundo cuatrimestre)
•Taller de psicología aplicada (anual)
•Práctica Profesional (anual)
•Seminario y Trabajo Final (anual)