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Título: Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

DURACIÓN: 1 ½ año - MODALIDAD: presencial

Título Otorgado: Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Estado de la inscripción: ABIERTA

Campo Ocupacional

  • Este profesional está capacitado para controlar las instalaciones, laboratorios, maquinarias e instrumentos de los establecimientos industriales que involucren la fabricación, transformación y envasado de los productos alimenticios.
  • Puede realizar análisis fisicoquímicos y microbiológicos, determinaciones de propiedades de materias primas y alimentos, aplicar sistemas de aseguramiento de la calidad y supervisar las operaciones de control en la industria alimentaria de acuerdo a la legislación correspondiente.
  • Además, puede diseñar y formular nuevos productos alimenticios, participar en proyectos de investigación, actuar en arbitrajes y peritajes e integrar organismos de control del área alimenticia; como así también proyectar, instalar y dirigir laboratorios de análisis de alimentos.

plan de estudios

PRIMER AÑO
•Fisicoquímica Biológica
•Legislación Alimentaria
•Nutrición
•Análisis Sensorial
•Toxicología
•Sistemas Alimentarios
•Metodología de la Investigación
•Cursos Optativos I
•Cursos Optativos II

SEGUNDO AÑO
•Tratamiento de Efluentes
•Formulación de Alimentos
•Tesina

*Carrera compartida entre FIQ, FBCB, FCA y FCV con sede en FIQ. Constituye una oferta académica para los graduados de las carreras de Tecnicatura Universitaria en Tecnología de Alimentos (CU-RA) y Analista Universitario de Alimentos (CU-G).