Inscripciones abiertas.
Directora: Prof. Dra. Anabel Pallaro.
Coordinadoras: Prof. Dra. Ma. Susana Feliu, Prof. Dra. Adriana Weisstaub, Prof. Dra.
Silvina Vidueiros, Prof Dra. Nora Slohodianik, Prof. Dra. Liliana Zago.
Colaboradores: Dra. Inés Fernández, Dra. Ma. Fernanda Godoy, Dr. Cristian Nápoli, Bioq. Farm.
Silvana Fleischman, Dr. Hernán Dupraz, Bioq. Stefanía Diaz, Bioq. Anabel Impa.
Propósito: Brindar herramientas básicas y novedosas de evaluación nutricional con respecto a:
- El estudio del agua y la grasa corporal mediante la técnica de dilución isotópica con deuterio y su contribución al conocimiento de la composición corporal.
- La determinación del volumen ingerido de leche materna mediante la dilución isotópica con deuterio y su contribución a la estimación de la lactancia materna y al conocimiento de la alimentación del lactante.
- La determinación del gasto energético por agua doblemente marcada.
- La aplicación de pruebas de actividad y aptitud física.
- La importancia de la nutrición en los mecanismos de defensa.
- El análisis de ácidos grasos, vitaminas, minerales y lisina disponible en diversos desequilibrios nutricionales.
Modalidades:
1) virtual sincrónico
2) virtual sincrónico con trabajos
Prácticos Presenciales
Periodo: Del 30 de mayo al 11 de julio de 2024.
Horario: Lunes y Jueves de 18 a 21 h.
Horas Totales: Modalidad virtual 38 horas, modalidad mixta: 50 horas.
Vacantes: Máx.: 30. Mín.: 5.
Requisitos de admisión: Farmacéutico, Bioquímico, Médico, Lic. en Nutrición, Prof. y Lic. en Educación Física, Biólogos.
Arancel:
$ 60.000 (virtual)
$ 70.000 (virtual con TP presenciales al final del curso).
Secretaría de posgrado: posgrado@ffyb.uba.ar
Informes: iquiroga@ffyb.uba.ar apallaro@ffyb.uba.ar