Inscripciones abiertas del 11 al 13 de octubre.
Título: Incremento del valor agregado de subproductos de la industria avícola mediante transformaciones microbianas.
Tema de la actividad: Incremento del valor agregado de subproductos de la industria avícola mediante transformaciones microbianas.
Director: Dr. Pablo Spontón.
Asistente: Dr. Ricardo Manzo.
Destinatarios/as: para estudiantes de Bioquímica y Biotecnología.
Actividades a desarrollar:
1. Búsqueda y análisis bibliográfico. Se continuará con la actualización y análisis de la bibliografía con el fin de conocer la información que se publica sobre el tema a desarrollar.
2. Identificación preliminar de dichos microorganismos con actividad queratinolítica previamente aislados.
3. Estudio de la capacidad de producir hidrolizados proteicos a partir de matrices provenientes de la industria avícola, como ser plumas de pollo o harina de plumas de pollo.
4. Determinación de las propiedades bioactivas de dichos hidrolizados: capacidad antioxidante, aptitud como antihipertensivos, y actividad antimicrobiana, fundamentalmente.
5. Redacción del informe final. Publicación de los resultados en reuniones científicas y revistas de divulgación internacionales.
Requisitos: Debe haber aprobado Microbiología General.
Lugar donde se llevará a cabo: Departamento de Tecnología en Alimentos y Biotecnología. Facultad de Ing. Química. UNL.
Duración de la actividad: 12 meses.
Documentación solicitada: Currículum Vitae y Certificado Analítico de las materias rendidas incluyendo los insuficientes.
Inscripciones abiertas del 11 al 13 de octubre.
Fecha y lugar de la entrevista: 14 de octubre en el Departamento de Tecnología en Alimentos y Biotecnología. Facultad de Ing. Química. UNL.
Contacto y correo electrónico institucional para el envío de la documentación o dudas que surjan: psponton@fbcb.unl.edu.ar, rmmanzo@santafe-conicet.gov.ar