Inscripciones abiertas hasta el 20 de abril.
Tema: Caracterización macro y microscópica de probables microorganismos contaminantes de cervezas artesanales.
Dirección: Lic. Martín L. Marchisio.
Duración de la pasantía: 12 meses
Lugar de trabajo: Cátedra de Microbiología General. FBCB-UNL.
Requisitos:
- Tener Microbiología General aprobada.
Para efectivizar la inscripción, cada aspirante deberá presentar:
I) Nota dirigida al Director de la actividad de Formación Extracurricular en la cual se consigne en su pedido de inscripción: el tema de la actividad, el Director, y declare conocer y aceptar los términos del presente Reglamento.
II) Curriculum Vitae.
Objetivos:
- Seleccionar medios de cultivo que permitan detectar y aislar los diferentes tipos de microorganismos contaminantes de cervezas artesanales.
- Caracterizar macro y microscópicamente a los diferentes posibles contaminantes crecidos en los medios de cultivo seleccionados previamente.
- Combinar los medios de cultivo seleccionados y elegir condiciones de incubación comunes para obtener el desarrollo de los microorganismos contaminantes.
Actividades a desarrollar por el pasante:
Actividad 1: Búsqueda y lectura bibliográfica.
Actividad 2: Selección de medios de cultivo adecuados para la detección de microorganismos contaminantes.
Actividad 3: Ensayos de productividad para los medios de cultivo empleando diferentes cepas de microorganismos contaminantes. Evaluar diferentes condiciones de incubación.
Actividad 4: Caracterización macro y microscópica de microorganismos contaminantes.
Actividad 5: Realización de informe final de pasantía.
Fecha límite de presentación: 20 de abril de 2018.